Webspace, Rootserver, Dedicated Server, Domains, Hosting GŘnstige Webspace-Pakete ▄ber 90 Domainendungen registrierbar Modernste Technik Hńufige Fragen und Antworten ▄ber Deinprovider.de
Hotline

06249
80 32 17


Mo. - Fr. 09:00 - 18:00 Uhr











Datenschutzerkl├Ąrung

Wir freuen uns ├╝ber Ihren Besuch auf unserer Webseite und ├╝ber Ihr Interesse an unseren Angeboten und Dienstleistungen. Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. Im folgenden m├Âchten wir Sie dar├╝ber informieren, welche personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch und der Nutzung unserer Webseite erheben und zu welchem Zweck diese verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass die Daten├╝bertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl├╝cken aufweisen kann. Ein l├╝ckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m├Âglich.

Allgemeine Hinweise

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle f├╝r die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Kagerbauer Softwareentwicklung & Beratung
Inhaber: Michael Kagerbauer
Buchenstr. 7
67578 Gimbsheim
Tel.: +49-6249-8032-17
E-Mail: info@deinprovider.de

Datenschutzbeauftragter

Michael Kagerbauer
Buchenstr. 7
67578 Gimbsheim
Tel.: +49-6249-8032-17
E-Mail: datenschutz@deinprovider.de

Verschl├╝sselung
Unsere Webseite nutzt zum Schutz der ├ťbertragung von vertraulichen Inhalten (z.B. im Bestellformular) eine moderne SSL- bzw. TLS-Verschl├╝sselung. Sie erkennen die verschl├╝sselte Verbindung in der Adresszeile Ihres Webbrowsers an dem gr├╝nen Schloss-Symbol bzw. der "https"-Angabe vor der Internet-Adresse. Wenn die Verschl├╝sselung aktiv ist, k├Ânnen Ihre eingegebenen Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Recht auf Daten├╝bertragbarkeit
Daten, die wir zur Erf├╝llung eines Vertrages oder auf Grundlage Ihrer Einwilligung automatisiert verarbeiten, k├Ânnen Ihnen auf Anfrage in einem maschinenlesbaren Format ausgeh├Ąndigt werden. Ferner haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen ├╝bermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Sperrung und L├Âschung
Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft ├╝ber die bei uns ├╝ber Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Empf├Ąnger und Herkunft sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Ebenso haben Sie gegebenenfalls das Recht zur Berichtigung, Sperrung oder L├Âschung Ihrer Daten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall per Support-Ticket oder die im Impressum genannte Email-Adresse direkt an uns.

Recht auf Widerruf der Datenverarbeitung
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserkl├Ąrung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtm├Ą├čigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht ber├╝hrt.

Recht auf Beschwerde
Betroffenen steht im Falle von datenschutzrechtlichen Verst├Â├čen ein Beschwerderecht bei der zust├Ąndigen Aufsichtsbeh├Ârde zu. Zust├Ąndig ist der Landesdatenschutzbeauftragte aus dem Bundesland, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat:
https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/Rheinland-Pfalz.html?nn=5217144

Datenerfassung auf unserer Webseite

Cookies
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Bei den meisten der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um sogenannte "Session-Cookies". Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gel├Âscht. Andere Cookies bleiben hingegen auf Ihrem Ger├Ąt gespeichert, bis Sie diese l├Âschen. Diese Cookies erm├Âglichen es uns, Ihren Webbrowser bei Ihrem n├Ąchsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie haben die M├Âglichkeit, Ihren Browser so einzustellen das die Annahme von Cookies nur in bestimmten F├Ąllen erfolgt oder das diese ausgeschlossen wird. Ebenfalls k├Ânnen Sie die Automatische L├Âschung von Cookies beim Schlie├čen des Webbrowsers aktivieren. Bitte beachten Sie, das die Funktionalit├Ąt unserer Webseite bei einer Deaktivierung von Cookies eingeschr├Ąnkt sein kann.

Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbez├╝glichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

Server-Logdateien
Beim Aufruf unserer Webseite erfasst unser System automatisch Daten und Informationen des aufrufenden Rechners. Hierbei werden folgende Daten erhoben:
  • Web-Adressen, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt ist (Referrer-URL)
  • Web-Adressen, die vom System des Nutzers ├╝ber unsere Webseite aufgerufen werden
  • Browsertyp und verwendete Version
  • Das verwendete Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
Grundlage f├╝r die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erf├╝llung eines Vertrags oder vorvertraglicher Ma├čnahmen gestattet. Die Speicherung in den Logdateien erfolgt, um die Funktionsf├Ąhigkeit der Webseite sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Webseite und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

Dauer der Speicherung
Im Falle der Speicherung der Daten in Logdateien werden diese sp├Ątestens nach sieben Tagen gel├Âscht. Eine dar├╝ber hinausgehende Speicherung ist m├Âglich, hierbei werden die IP-Adressen der Nutzer gel├Âscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Rechners nicht mehr m├Âglich ist.

Widerspruchs- und Beseitigungsm├Âglichkeit
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logdateien ist f├╝r den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsm├Âglichkeit.

Verarbeitung von Vertrags- und Bestandsdaten
Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die M├Âglichkeit, unter Angabe von personenbezogenen Daten eine Bestellung unserer Produkte und Dienstleistungen vorzunehmen. Der Nutzer tr├Ągt die Daten hierbei in ein Eingabeformular ein, welche anschlie├čend elektronisch an uns ├╝bermittelt und gespeichert werden. Folgende Daten werden im Bestellverlauf erfasst:
  • Vor- und Nachname
  • Firmenname
  • Anschrift
  • Telefon- / Faxnummer
  • Email-Adresse
  • Bankverbindung
Zus├Ątzlich werden folgende Daten gespeichert:
  • Zeitpunkt der Bestellung
  • IP-Adresse des Nutzers
Rechtsgrundlage f├╝r die Verarbeitung der Daten ist die Erf├╝llung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Nutzer ist oder der Durchf├╝hrung vorvertraglicher Ma├čnahmen gem├Ą├č Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Personenbezogene Daten des Nutzers werden zur Vertragsbegr├╝ndung und -abwicklung sowie zu Abrechnungszwecken verarbeitet und gespeichert. Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Gesch├Ąftsbeziehung gel├Âscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unber├╝hrt.

Daten├╝bermittlung an Dritte
Wir ├╝bermitteln personenbezogene Daten nur dann an Dritte, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, insbesondere aber in den folgenden F├Ąllen:
  • Bei Zahlungsabwicklungen mit dem beauftragten Kreditinstitut:
    Name, IBAN- und SWIFT-BIC-Nummer
  • Registrierungen von Domain-Adressen:
    Name, Anschrift, Telefon-/Telefax-Nummer, Email-Adresse
  • Bei der Beantragung eines SSL-Zertifikates:
    Name, Anschrift, Telefon-/Telefax-Nummer, Email-Adresse
Eine weitergehende ├ťbermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur, wenn Sie der ├ťbermittlung ausdr├╝cklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe ohne Ihre Einwilligung (z.B. zu Werbezwecken) erfolgt nicht.
   
© 2018 Deinprovider.de - Webspace, Hosting, Server, Domains
Webhosting | Domains | FAQ | Datenschutz | Impressum | AGB