Webspace, Rootserver, Dedicated Server, Domains, Hosting Günstige Webspace-Pakete Über 90 Domainendungen registrierbar Modernste Technik Häufige Fragen und Antworten Über Deinprovider.de
Hotline

06249
80 32 17


Mo. - Fr. 09:00 - 18:00 Uhr








Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite und über Ihr Interesse an unseren Angeboten und Dienstleistungen. Wir nehmen den Schutz Ihrer privaten Daten sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. Im folgenden möchten wir Sie darüber informieren, welche personenbezogenen Daten wir bei Ihrem Besuch und der Nutzung unserer Webseite erheben und zu welchem Zweck diese verwendet werden. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Allgemeine Hinweise

Verantwortliche Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist:

Kagerbauer Softwareentwicklung & Beratung
Inhaber: Michael Kagerbauer
Buchenstr. 7
67578 Gimbsheim
Tel.: +49-6249-8032-17
E-Mail: info@deinprovider.de

Datenschutzbeauftragter

Michael Kagerbauer
Buchenstr. 7
67578 Gimbsheim
Tel.: +49-6249-8032-17
E-Mail: datenschutz@deinprovider.de

Verschlüsselung
Unsere Webseite nutzt zum Schutz der Übertragung von vertraulichen Inhalten (z.B. im Bestellformular) eine moderne SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung. Sie erkennen die verschlüsselte Verbindung in der Adresszeile Ihres Webbrowsers an dem grünen Schloss-Symbol bzw. der "https"-Angabe vor der Internet-Adresse. Wenn die Verschlüsselung aktiv ist, können Ihre eingegebenen Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

Ihre Rechte

Recht auf Datenübertragbarkeit
Daten, die wir zur Erfüllung eines Vertrages oder auf Grundlage Ihrer Einwilligung automatisiert verarbeiten, können Ihnen auf Anfrage in einem maschinenlesbaren Format ausgehändigt werden. Ferner haben Sie das Recht, zu erwirken, dass die Sie betreffenden personenbezogenen Daten direkt von einem Verantwortlichen einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Recht auf Auskunft, Sperrung und Löschung
Im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen haben Sie jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft über die bei uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Empfänger und Herkunft sowie den Zweck der Datenverarbeitung zu erhalten. Ebenso haben Sie gegebenenfalls das Recht zur Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer Daten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall per Support-Ticket oder die im Impressum genannte Email-Adresse direkt an uns.

Recht auf Widerruf der Datenverarbeitung
Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Recht auf Beschwerde
Betroffenen steht im Falle von datenschutzrechtlichen Verstößen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständig ist der Landesdatenschutzbeauftragte aus dem Bundesland, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat:
https://www.bfdi.bund.de/SharedDocs/Adressen/LfD/Rheinland-Pfalz.html?nn=5217144

Datenerfassung auf unserer Webseite

Cookies
Unsere Webseite verwendet Cookies. Diese dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Bei den meisten der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um sogenannte "Session-Cookies". Diese werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben hingegen auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Webbrowser bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie haben die Möglichkeit, Ihren Browser so einzustellen das die Annahme von Cookies nur in bestimmten Fällen erfolgt oder das diese ausgeschlossen wird. Ebenfalls können Sie die Automatische Löschung von Cookies beim Schließen des Webbrowsers aktivieren. Bitte beachten Sie, das die Funktionalität unserer Webseite bei einer Deaktivierung von Cookies eingeschränkt sein kann.

Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technisch notwendiger Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies zu Analysezwecken ist bei Vorliegen einer diesbezüglichen Einwilligung des Nutzers Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Die durch technisch notwendige Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

Server-Logdateien
Beim Aufruf unserer Webseite erfasst unser System automatisch Daten und Informationen des aufrufenden Rechners. Hierbei werden folgende Daten erhoben:
  • Web-Adressen, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangt ist (Referrer-URL)
  • Web-Adressen, die vom System des Nutzers über unsere Webseite aufgerufen werden
  • Browsertyp und verwendete Version
  • Das verwendete Betriebssystem
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse
Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Die Speicherung in den Logdateien erfolgt, um die Funktionsfähigkeit der Webseite sicherzustellen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Webseite und zur Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet in diesem Zusammenhang nicht statt.

Dauer der Speicherung
Im Falle der Speicherung der Daten in Logdateien werden diese spätestens nach sieben Tagen gelöscht. Eine darüber hinausgehende Speicherung ist möglich, hierbei werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, sodass eine Zuordnung des aufrufenden Rechners nicht mehr möglich ist.

Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeit
Die Erfassung der Daten zur Bereitstellung der Webseite und die Speicherung der Daten in Logdateien ist für den Betrieb der Internetseite zwingend erforderlich. Es besteht folglich seitens des Nutzers keine Widerspruchsmöglichkeit.

Verarbeitung von Vertrags- und Bestandsdaten
Wir bieten Ihnen auf unserer Webseite die Möglichkeit, unter Angabe von personenbezogenen Daten eine Bestellung unserer Produkte und Dienstleistungen vorzunehmen. Der Nutzer trägt die Daten hierbei in ein Eingabeformular ein, welche anschließend elektronisch an uns übermittelt und gespeichert werden. Folgende Daten werden im Bestellverlauf erfasst:
  • Vor- und Nachname
  • Firmenname
  • Anschrift
  • Telefon- / Faxnummer
  • Email-Adresse
  • Bankverbindung
Zusätzlich werden folgende Daten gespeichert:
  • Zeitpunkt der Bestellung
  • IP-Adresse des Nutzers
Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist die Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Nutzer ist oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO. Personenbezogene Daten des Nutzers werden zur Vertragsbegründung und -abwicklung sowie zu Abrechnungszwecken verarbeitet und gespeichert. Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.

Datenübermittlung an Dritte
Wir übermitteln personenbezogene Daten nur dann an Dritte, wenn dies im Rahmen der Vertragsabwicklung notwendig ist, insbesondere aber in den folgenden Fällen:
  • Bei Zahlungsabwicklungen mit dem beauftragten Kreditinstitut:
    Name, IBAN- und SWIFT-BIC-Nummer
  • Registrierungen von Domain-Adressen:
    Name, Anschrift, Telefon-/Telefax-Nummer, Email-Adresse
  • Bei der Beantragung eines SSL-Zertifikates:
    Name, Anschrift, Telefon-/Telefax-Nummer, Email-Adresse
Eine weitergehende Übermittlung der Daten erfolgt nicht bzw. nur, wenn Sie der Übermittlung ausdrücklich zugestimmt haben. Eine Weitergabe ohne Ihre Einwilligung (z.B. zu Werbezwecken) erfolgt nicht.
   
© 2020 Deinprovider.de - Webspace, Hosting, Server, Domains
Webhosting | Domains | FAQ | Datenschutz | Impressum | AGB